A comida fala o tempo todo sobre tudo. A comida diz sobre saúde física e mental, estilo de vida, PIB, cultura, arte, amor, sexo.

Aqui você é convidado especial para pensar a comida em suas diferentes dimensões. Nossos alimentos são livros, filmes, peças teatrais, a comida de restaurantes, bares e cafeterias.

Venha participar deste Banquete! Há um lugar esperando por você nesta mesa! Escute, pois a comida fala! Venha conversar!







































sábado, 5 de março de 2011

HOME THEATER BEACH CARNAVAL - A SUPREMA FELICIDADE...


Inicio dizendo que me dou por impedida, pois não tenho condições de escrever sobre os trabalhos do Jabor... sou uma apreciadora de seus "pratos intelectuais"... gosta do senso crítico... do sarcasmo... do desnudamento que só ele sabe fazer da realidade... Dito isso... passo ao "Banquete Jaborense"... 


O jantar da familia... penso que o prato principal era uma sopa... ou até a canja... seria a "canja do imperador"?! risos.. sei lá.... o pai... na cabeceira... a mãe implorando "espaço profissional"... na realidade implorava amor.... o filho sendo corrigido, pois não sabia utilizar a colher... estava lá a classe média brasileira...

O avô... uma supimpa atuação de Nanini... arrebentou..... bares e mais bares na Lapa... comida de prostíbulo é "massa servida na panela"... o Avô "matou a fome" caçando ratos... um país com muitas facetas...

Sem dúvida alguma, a "carrocinha do pipoqueiro" era o PONTO DA RUA... lugar de provérbios populares.... de falar sobre sexo... sexo se aprende na rua... eis uma "máxima popular"... a PIPOCA... pode ser doce ou salgada... a preocupação com os detalhes foi tão grande que Jabor chegou a colocar uma lata de Leite Moça... Sensacional... Ele é sensacional...



Um filme que traz história... denuncia relações sociais... passeia "estilo Jabor" pela política... desnuda o cotidiano... descortina a "cultura brasileira"... show!!! Bateu saudades... dos ciclos de filmes do Jabor que assisti em Porto Alegre na década de 80... bem que ele poderia continuar nessa cozinha... onde ele é CHEF!!! BRAVO!!!  E AÍ... PIPOCA DOCE OU SALGADA?!

Nenhum comentário:

Postar um comentário