A comida fala o tempo todo sobre tudo. A comida diz sobre saúde física e mental, estilo de vida, PIB, cultura, arte, amor, sexo.

Aqui você é convidado especial para pensar a comida em suas diferentes dimensões. Nossos alimentos são livros, filmes, peças teatrais, a comida de restaurantes, bares e cafeterias.

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sexta-feira, 10 de setembro de 2010

MYCONOS E O PEIXE FUNDAMENTAL... RISOS...

Caminhar pelo "centrinho" de Myconos "procurando um restaurante" para jantar pode ser uma ação classificada como "uma piada"!!!

São tantas as opções que chega deixa qualquer um tonto... risos... Vejam:


Com ou sem ave? Sim... ela é de verdade, ok?!


Olhem isso...

Uma gama imensa... o que fazer... usar as informações que você possui... risos...


                                                           O KOUNELAS... é isso ai!!!

Sou colorada doente, mas devo admitir... gosto da energia desse guri!!! Ele tb passou por aqui...

Bem... vamos ao "sacrifício"... risos...


Muitos restaurantes deixam os "produtos" expostos... mas esse aqui tem um diferencial...


O peixe é assado na frente do "freguês".... o aroma é hipinotizante...


Vinho grego... pão... eu e o Amo estamos mantendo uma profunda relação amorosa com os pães gregos.... risos... sempre regados com azeite tb grego, é óbvioooooo... delíciaaaaaaaaaaaaa


A azeitona estava presente... soberana... maravilhosaaa....









O prato... 50 euros... super bem pago... o peixe foi o destaque em termos de sabor... a textura de todos os "bichinhos do mar" estava perfeita... o que no Brasil é uma raridade... risos... eu digo... no Brasil costumamos matar alguns ingredientes em vão... ou melhor... matamos duas vezes... a primeira é  "a morte em si"... a saída do mar... a "morte morrida"... a outra quando os brasileiros realizam a cocção... lulas viram borracha... polvos idem...um crimeeee....

Quando olhei os restos mortais dos bichinhos... e pensei nessa questão do "crime duplo"...



...um fragmento do livro que estou lendo na viagem (na verdade estou estudando.. risos) me passou pela cabeça... como um "vento"...

" É importante que nem todo mundo perca essa maneira de ver a cozinha - vê-la como aquilo que Viktor Shlovsky chamaria de um olhar estranhado, como um local onde, depois dos assassinatos, os corpos dos mortos são ttrazidos para ser preparados (disfarçados) antes de serem devorados (raramente comemos carne crua; na verdade, carne crua é perigosa para a saúde)." J.M.COETZEE - Diário de um ano ruim - Companhia das Letras - p.71 Não recomendo essa leitura para pessoas que tem medo de pensar a vida tal como ela é... risos...

Mas bem.... resolvo o dilema com mais conhecimento... risos... sou onívora... (posso comer tudo)... mais... nasci... cresci... com padrões alimentares que me libertam da culpa de comer carne... risos...

RESUMO: UM JANTAR PERFEITOOOOOOOOOOOOOOOOOO... PERFEITOOOOOO...     AMAMOSSSSSSSS.... QUE NOITE MARAVILHOSA...

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