A comida fala o tempo todo sobre tudo. A comida diz sobre saúde física e mental, estilo de vida, PIB, cultura, arte, amor, sexo.

Aqui você é convidado especial para pensar a comida em suas diferentes dimensões. Nossos alimentos são livros, filmes, peças teatrais, a comida de restaurantes, bares e cafeterias.

Venha participar deste Banquete! Há um lugar esperando por você nesta mesa! Escute, pois a comida fala! Venha conversar!







































sábado, 25 de dezembro de 2010

É NATAL... COZINHANDO PENSAMENTOS... HOHOHOHOHO...

Sabe aqueles livros que quando a gente passa pelos corredores das livrarias gritam... OLHA EU AQUI... OLHA EU AQUI... Você vira a cabeça procurando o autor de tamanho apelo.... e acha... eu achei...


A COZINHA DO PENSAMENTO. Um convite para compartilhar uma boa mesa com filósofos. SENAC. Obra de Josep Muñoz Redón. Apresentação  à edição brasileira... Carlos Alberto Dória... Participação de Henrique Carneiro... que time!

Gente... que livro bem bolado... que mesa!!! O espanhol resolveu juntar na panela os principais pensadores... fez recortes inusitados... misturou muita criatividade... dividiu o livro em partes (Doce, Salgado, Ácido, Amargo... uhuhuh...) apresentou "receitas" "de verdade"... e ainda lançou uma série de "enigmas" ao final de cada capítulo...
 
Olhem alguns pensamentos:

A gastronomia é a arte de condimentar os alimentos para produzir felicidade. A filosofia é o engenho de cozinhar idéias para obter perguntas. O erotismo não é outra coisa senão a habilidade de temperar bem o amor. E os procedimentos são determinantes na hora de amar, pensar ou comer.


Mas o que essa fiscal da ANVISA está fazendo aí???? Feriadão querida.... caiu fora...

Pensamentos nem tão soltos assim....

"Primeiro a comida, logo a moral" Bertolt Brecht... Hummm... a garota não é da ANVISA.. ela é a "moral"... Adeus "beijo de Rodin"...

"Comer sozinhas torna facilmente as pessoas toscas e duras" Walter Benjamin.... comida e solidão...

"O sabor da carne não é natural para o homem" Rosseau


Ou você prefere alguns segmentos de texto?!...

"Todas as paixões e apetites fortes participam da embriaguez. Entre eles, Nietzche destaca os estados provocados pela comida, a influência metereológica e o sexo. O resultado disso é a exaltação da vida animal, dos desejos elementares, dos instintos."
"A dieta do pensamento recomenda, assim, que não comer é a única maneira de poder continuar comendo. Com a boca cheia não se pode comer, assim como o cérebro embutido de idéias não se pode pensar." Sobre Kierkegaard
"Vamos jantar! Estes talheres brilhantes! Estes guisados saborosos, essas delícias! Os cozinheiros são seres divinos." O mundano - Voltaire

Para completar a "CEIA NATALINA":

"O INTELECTO É COMO O PALADAR: SE NÃO O USARMOS, ATROFIA-SE E PERDE-SE. O pensamento é ou um aprendizado ou uma farsa. O sentido mais imortante para o cozinheiro e para o pensador é o olfato. Pensar é uma prática que não pode evitar arrazoar sobre si mesma para tentar corrigir sua intemperante tendência ao delírio. Não menos correto é que degustar uma deliciosa torta de castanhas também pode contribuir para isso." (grifos meus... risos... sarcásticos como os de Sócrates... risos... Só sei que nada sei?!)


FELIZ NATAL, PESSOAL!!! Cozinhando pensamentos sempre.... HOHOHOHOHOHO!!!



Um comentário:

  1. Feliz Natal, Karen! Que o ano termine com todos condimentos que faz a vida deliciosa! Beijos doces no teu coração!

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