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sábado, 11 de dezembro de 2010

LÁMEN... ENLATADO, MAS IMPERDÍVEL.. CALDOS E MOLHOS SEMPRE!

Agora que cedi definitivamente à globalização... hoje estou quase comendo comida japonesa como se tivesse nascido e crescido manuseando um hashi...  O que faz a globalização, não é mesmo??? Dos EUA... fazemos uma imensa viagem no tempo (no meu caso bem grande... quase 50 anos..) e voltamos a comer com as mãos... sem nenhum outro utensílio... come-se um McDonald's com as mãos, embora podendo estar vestindo terno e gravata?!?!?! Agora... diretamente do Oriente... fizemos verdadeiro malabarismos  com os hashis... contudo,  sem quimono...

Mas voltando ao que interessa... se é que te interessa...  ando bem "oriental"... até pra "enlatadinhos"... 


O filme é aquilo... pra lá de "batido"... mas leiam essas transcrições...


"Você cozinha com a cabeça. Sua cabeça está cheia de ruidos. Você precisa cozinhar com tranquilidade, aí bem no seu interior. Cada prato que você prepara é um presente para seu cliente. A comida que serve ao seu cliente se torna parte dele. Ela contém sua alma. É por isso que seu Lámen deve ser a expressão de puro amor. Um presente de seu coração."



Mas o que é um Lámen????

"Uma tigela de Lámen é um universo completo... A vida dele vem do mar, das montanhas... Das criaturas da Terra... Tudo existindo em perfeita harmonia... Harmonia é essencial... O que mantém tudo unido é o caldo... O caldo dá vida ao Lámen... Observe o Lámen..."


Eu não diria "observe"... eu diria... "sinta"... mas quem sou eu, não mesmo?!... Uma pobre gaúcha criada "cercada" por  "espetos" e "grelhas" destinados ao "fazer churrasco"...



Ela... uma aluna teimosa e insistente... não agradou o Grande Mestre com seu Lámen da Deusa... mas encantou seus comensais... considero um enlatado imperdível... imperdível... O Lámen da Deusa tem milho, tomate, pimenta... e vem da "alma e do coração"... com muita "técnica"!!! Perfeito...

Eu iria amar ter um "restaurante" que servisse esse tipo de comida... no balcão ou em mesas coletivas... com uma clientela de bairro... tudo em cumbuca... delicia....



Caldos? Molhos? Quase matei o meu amado e inesquecível Chef-professor Mamadou com tantas perguntas em aula... fui aos livros e descobri que precisava aprender a ler em francês...

ELES... os caldos e molhos... dão a "liga"... garantem a unidade... estabelecem a comunicação... o líquido... é o nosso primeiro habitat, não é mesmo?!

Amo fazer molhos... amo... e é  a primeira coisa que "cheiro", "vejo" e "como" em um prato servido em restaurante... a partir disso... sei o que me espera....

ou
???
 
Vejam o "enlatadinho cinematográfico"... quem é da cozinha vai gostar...

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