A comida fala o tempo todo sobre tudo. A comida diz sobre saúde física e mental, estilo de vida, PIB, cultura, arte, amor, sexo.

Aqui você é convidado especial para pensar a comida em suas diferentes dimensões. Nossos alimentos são livros, filmes, peças teatrais, a comida de restaurantes, bares e cafeterias.

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quarta-feira, 19 de maio de 2010

EÇA... MELHOR CONTEMPORÂNEO...

Dia de Sol... devo confessar... eu literalmente sou uma amante do calor... da praia... de corpos livres de roupa... Gente, eu realmente não suporto inverno... Europa sim... mas no verão... Rio Grande do Sul sim... mas no verão... risos...

Mas... o assunto aqui é comida... não comi... mas comerei os tais GLOBO... versão DOCE e SALGADA... e o GLOBINHO... aqueles pacotinhos invadem a praia... a nossa meta gastronômica para o dia era  “ da pesada”.. risos muitos...

Depois da praia... e de um banho delicioso fomos fazer um “TOUR GASTRO” no centro do Rio... bem começamos pelo EÇA... melhor contemporâneo VEJA 2009... INSPIRAÇÃO... ÓBVIA... Eça de Queiroz...


 
O restaurante está localizado na Rua Sete de Setembro com a Avenida Rio Branco... no subsolo do prédio que abriga a Hstern... um luxo... decoração irreparável... mesa...



Cardápio? No momento que avistei o cardápio pensei: detalhe é tudo... simplesmente tudo... vejam:





Isso mesmo... um livro...



O couvert estava maravilhoso...




O caldinho de cenoura com abóbora ... nas palavras do Amo... “Embora pouco... risos... delicioso... “DEIXAVA GOSTO”... risos...



O Amo pediu...





Eu pedi...









A sobremesa... como já havíamos acordado... seria na Confeitaria Colombo... e assim foi... Expliquei toda a “saga” gastro que havíamos planejado... ele riu muito.... e por delicadeza absoluta... trouxe... em nome do chef.. essas duas delícias... uma crocante e a outra cítrica...


Deixamos o Eça com uma certeza... voltaremos!!!


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