A comida fala o tempo todo sobre tudo. A comida diz sobre saúde física e mental, estilo de vida, PIB, cultura, arte, amor, sexo.

Aqui você é convidado especial para pensar a comida em suas diferentes dimensões. Nossos alimentos são livros, filmes, peças teatrais, a comida de restaurantes, bares e cafeterias.

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terça-feira, 11 de maio de 2010

SÃO PAULO II - FRUTAS URBANAS

Café da manhã... com uma variação e outra... a oferta da rede hoteleira permanece nos mesmos termos inciais... risos... um bom café... minha nutricionista vai se orgulhar das minhas eleições... gargalhadas... Depois fomos jogar golfe... voltei aos campos... uhuhuhuh... um caos... kkkkk...

Almoço... não poderia deixar de conferir LE BATUQUE... o segundo espaço gastronômico do Chef Erick Jaquin... sempre considerei esse ilustre representante dos chefs franceses no país como um dos mais técnicos...
Preciso destacar uma constatação nada surpreendente, mas considero oportuno elogiar os avanços no campo da gastronomia nesse nosso país... OS PROJETOS DOS ESPAÇOS... fantásticos... cada detalhe é pensado...


O charme ficou com a bcicleta... amei... simplesmente um requinte de crueldade... seguindo encontramos um refirgerador antigo branco... tudo de bommm... risos...




"Achei" uma imagem de

 São Jorge reinando soberano na parede que fica em frente ao bar...


Como sou filha de OGUM... o OGUM que beira o mar... considerei um sinal.. risos muitos... e resolvi pedir um prato que me levasse até ele... hum.... escolhi o Mar Mediterrâneo...
voilà... me dei muito bemmmmmmmmm.........



Texturas perfeitassssssssssssssssssss das lulas... dos DEUSES GREGOS...

O Amo - coitado - não foi feliz na escolha.... o hambúrguer não estava nada que mereça destaque... ainda mais para um especialista na "categoria" fats food - hambúrguer...



A apresentação do hambúrguer ficou bem melhor que o sabor.. o chef nunca tinha decepcionado antes... em termos técnicos... tudo poderia ser melhor... as cebolas... as batatas... o conjunto da obra não estava legal se tratando de Jaquin...

Mas talvez o grau de descontentamento possa guardar relação com as informações que chegavam até nós através da televisão....


 A DIVULGAÇÃO DOS NOMES ELEITOS PELO TÉCNICO DUNGAAAAAA... O CAOS SE ESTABELCEU NO RECINTO... OPS... NO PAÍS... eu pensei... eu que sempre me considerei uma mulher que entende de futebol pensei: GENTE, EU NÃO SEI NADA DO BASQUETE... QUEM É... O QUE É GRAFITE? GRAFITE? kkkkk...

O Amo pediu sobremesa... e novamente não ficou feliz...

Reprovada a mil folhas...

Eu decidi ir pro cafezinho direto....





À noite fomos para a Itália do....


Due Couchiiiiiiii... como não tinhamos conhecido aindaaaa... quanto prazer adiado... mas agora será para sempre... meu coração italiano pertence ao Due em São Paulo...

Da mesa víamos a rua... uma astral... o ambiente perfeito... na medida... a cozinha aquário...


Chegamos cedo... por isso estava vazio... mas lotou logo em seguida...

Olhem o couvert...


que azeite..que pães...


que bruschettas...


Quando você chegar na mesa encontrará um panelinha (amarela) com queijo parmesão e uma vela (laranja)acesa...


O Amo pediu uma massa recheada com vitelo... aprovação geral...

Eu resolvi "TESTAR" O CHEF... vamos ver se esse chef vencedor de muitos certames realmente cozinha... risos... graças a Deus ele me deu nos dedos... como se disse: mas vai te catar, criatura... estás pensando o que da vida?! risos...

Pedi cordona dessossada (desafio 1), recheada com legumes (desafio 2 - textura dos legumes tendo em vista o tipo de cocoção), molho de tamarindo (desafio 3 - a "inovação"), risoto de parmesão (desafio 5 - a tradição)... ou seja... resolvi testá-lo do fio ao pavio... ele ARREBENTOU... ARREBENTOU...


hoje comi a melhor codorna da minha vidaaaaaa... e olhem que já comi cordona recheada feita por renomados chefs desse país... tudo perfeito... que molho... ainda estou nas nuvens....

 saborosoooo...

Depois um cafezinho... poderia morrer agora... risos...



Como posso me perdoar por não conhecer (até o dia de hoje) o trabalho do consagrado chef Paulo Barros... como passar pelo restaurantes de São Paulo sem conhecer a simpatia da sócia do chef - Ida Frank? Quanta negligência....


Preciso registrar, ainda: o serviço de salão é perfeito... o tempo entre pedido e prato na mesa é muito inferior a 20 minutos (surpreeendente!!!)... uma das brigadas mais organizadas e disciplinadas que já vi (na consição de comensal... sentada no salão)... o comando do Chef Paulo me fez lembrar dos chefs franceses que conheci no meu estágio por lá... e as fotos em preto e branco nas paredes do restaurante? Recuso-me comentar... ameiiii tudo...



mais que uma "PAREDE DE PREMIAÇÕES"...

Boa Noite, gente das "comidas falantes"... fiquem com essa pintura... que minhas lentes registraram em uma das estações de metro... resolvi batizá-las de "frutas urbanas"... risos...
 
 

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