Saimos de Búzios com destino a Porto Alegre... com paradas previstas.... é claro... vamos ver um amigo em Curitiba e encerraremos nosso tour gastronômico no Balneário Camboriú com o Chef João Leme... não adianta... rodamos.. rodamos... e continuamos concluindo... comida arte é com ele... ele não é um artesão... ele é um artista...
Mas até chegarmos nos profissonais que admiramos e que se tornaram nossos amigos o caminho é longo... e precisamos comer ao longo da estrada... risos...
De almoço... o primeiro fast... food... da viagem... confesso: não amo nada disso... risos...
Depois um lanchinho...
"Jantamos" em outro "posto de abastecimento" da Gaal... Não registrei pq minha bateria "dançou"... mas o jantar foi uma espécie de "lanche reforçado"... risos..
Durante a viagem algumas constatações surgiram:
1- Como a gente se desloca basicamente de avião... de avião... de avião... acaba "esquecendo" que nossa alimentação é transportada por caminhões... parece bobagem, mas não é... pensem... nós sabemos disso... qq criança sabe disso... mas não VEMOS... VER é importante... e faz uma diferença incrível.... Viajei na maionese quando vi esse caminhão, por exemplo...
Mas como assim??? risos... sensacional... mas o pão de queijo não é de Minas Gerais.. o que ele faz aqui? Mas ele não sai direto das mãos de quem o faz para o forno? "Cadê" aquele aroma característico que eu amo? Lembrei-me também do livro da minha querida amiga socióloga (com viés antropológico!!!) Mônica Abdala... Receita de Mineiridade... nossa que viagem... uma viagem que o avião não nos permite fazer!!! No avião (vôos domésticos) eu só consigo pensar em "barrinhas de cereais".. risos muitos... um dia escreverei sobre isso...
2- Pode ser uma simples coincidência, ok.... mas voltei a constatar que os motoristas que dirigem caminhões com o S que identifica a marca Sadia são "terríveis"... Gente, correm além da velocidade permitida, rodam na terceira pista... sem comentários... espero que realmente tudo não tenha passado de uma simples casualidade... sinceramente!!! No mínimo, os produtos vão chegar "stressados" na boca do comedor... claro, vale lembrar que o comedor precisa estar vivo para consumir.... sem risos... apenas um "pequeno detalhe"...
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