Gente... depois que cheguei em casa... risos... aquele cafezinho especial... uma conversa legal... fui ler... estou ocm algumas "questões" me incomodando... assim fui dar uma pesquisada no livro ARTE DE COZINHA (1680)... primeiro livro de receita traduzido para o português....
Está é a úlitma publicação brasileira...
Tem uma introdução muito boa da antropóloga Paula Pinto e Silva... que passeia pelo Brasil Colônia... e de "sobremesa"... 31 receitas "atualizadas" pela Chef Flávia Quaresma... essa edição é mais cara... mas vale a pena...
Mas por que estou aqui postando? Simples... não percam a deliciosa experiência de ler as receitas de Domingos Rodrigues... enquanto li, ri, aprendi e pesquisei... PENSEI... bem que as receitas poderiam voltar no tempo... seria muito mais proveitoso para o aprendizado dos alunos de gastronomia... tudo sem "dosagem"... sem "quantidade"... "sem tempo de cocção"... delíciaaaaa... um mundo a ser descoberto... vivenciado....
Gente, não me conformo com utilização de receitas em cursos de gastronomia... como uma "COISA" a ser seguida.... sem reflexão... sem questionamentos.... sem pesquisa....
Fica aqui uma sugestão para as férias desses "pobres" alunos... deliciem-se com a obra de Rodrigues... aprenda história e antropologia com a Paula... construa suas "atualizações" inspirados pela Chef Flávia Quaresma... aproximem-se da gastronomia... da GASTRONOMIA, OK?! risos...
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