Hoje fui assistir BONS COSTUMES... o tal do "choque cultural"... O filme inicia com uma mesa clássica... emblema inglês... acredito que para beber tínhamos chá, é claro!!!
Durante o "chá," o jantar já estava sendo planejado... pernil de cordeiro... estava chegando o único filho varão da família decadente... acompanhado de sua esposa americana... a protagonista...
Uma das irmãs "atendia" pelo "apelido"... DEDOS DE SALSICHA...
Chega a hora do jantar... a americana rejeitou completamente os pratos da cozinha inglesa.... considerou-os repugnantes... findo o jantar... o jovem casal sobe ao quarto... o filho inicia o BANQUETE NOS LENÇÓIS... risos... comida enquanto sexo... salve o nosso querido antropólogo Roberto DaMatta...
A cachorra da família foi esmagada... o corpo não foi encontrado... risos... surge o conhecido provérbio popular (amo provérbiossss)... a estrangeira ficou "pisando em ovos!!!"
A cozinheira tinha nome?! Não, não... atendia apenas por COZINHEIRA.... precisou a americana chegar... a "cozinheira" foi "batizada"... risos... Berenice!!! Mas Berenice queria ser Dora... sempre defendi a idéia que deveríamos ter o direito de escolher nossos nomes... (eu até nem mudaria o meu... mas que deveríamos ter esse direito... sim, deveríamos!!!)
Mais uma refeição... o segredo da estrangeira é revelado... situação familiar: ÁCIDEZ "CRUEL"... portanto a salada estava compatível com o clima: aspargos... molho? molho perfeitoooo... VINAGRETE... a quantidade de molho no prato era incrível... "transbordante" como as emoções...
A cena final do filme se passa na festa dada pela mãe... a comida não aparece... mas, se aparecesse seria igualmente marcada pela acidez... (a dança foi... foiii... o TANGO... imbatível... gente, o que escrever sobre o tango? só vendo... só vendo... nada a declarar!!!)...
ACIDEZ... ACIDEZ... ACIDEZ... a acidez, embora possa gerar "dor" (aspereza...etc), abre o caminho para novos prazeres!!! A vida sem acidez é uma vida sem novas sensações!!!
Recomendo Bons Costumes... e minha opinião continua sendo reforçada, qual seja: prefiro analisar a comida no "cinema" em filmes cujo o tema seja "estranho" ao mundo da cozinha... a comida fica mais livre... mais solta... mais rica em significado... tempero de mais saturaaaaa, não é mesmo?!.... risos...
quarta-feira, 31 de março de 2010
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